ALIMENTOS MINIMAMENTE PROCESSADOS: NOVO PERFIL DE ESCOLHA DO CONSUMIDOR

Suellen Laís Vicentino Vieira, Isabella Carolina Podadeiro da Silva

Resumo


O consumo dos alimentos minimamente processados vem crescendo cada dia mais, devido a praticidade que o produto traz para a vida das pessoas. Pesquisas demonstraram a presença de contaminação microbiológica nestes tipos de alimentos, apresentando algumas negligências nas etapas de processamento. Observou-se que para que este alimento chegue até o consumidor com qualidade e isento de qualquer tipo de ação microbiana, o mesmo deve passar por várias etapas de processamento, das quais devem ser minuciosamente realizadas com os devidos cuidados para garantia da qualidade. O presente trabalho objetivou realizar uma revisão de bibliográfica sobre os alimentos minimamente processados, etapas de produção e perfil de escolha da população.  


Palavras-chave


Contaminação microbiana; Produção de Alimentos Minimamente processados; Alimentação Saudável; Tecnologia de Alimentos

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DOI: http://dx.doi.org/10.4025/arqmudi.v21i1.37199

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ISSN: 1980-959X