(untitled) (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Objetivando estudar a influência dos diferentes horários de aplicação sobre a absorção e eficiência dos herbicidas chlorimuron-ethyl, fomesafen e bentazon, realizou-se este experimento, instalado no câmpus da Universidade Estadual de Maringá, com o intuito de avaliar quais as melhores condições de temperatura, umidade relativa do ar e luminosidade, para o controle da planta daninha Commelina benghalensis L. Para se obter as variações acima, a aplicação dos produtos foi realizada em 10 (dez) diferentes horários do dia. Foram feitas avaliações de controle aos 7, 14 e 21 dias após aplicação (DAA). Através dos resultados obtidos, foi observado que, aos 7 DAA, o chlorimuron-ethyl apresentou um menor controle da planta daninha no horário das 05h30min, bem como no período compreendido entre 11h30min e 17h30min. A partir dos 14 DAA, o produto apresentou resultados satisfatórios para todos os horários. Para o fomesafen e o bentazon, aos 7 DAA, os horários de menor controle foram Ã s 11h30min e 17h30min respectivamente. Portanto, para se alcançar um melhor controle da Commelina benghalensis L., devem ser evitados os horários em que as condições de temperatura e umidade relativa do ar sejam inferiores a 18ºC e 50,00% respectivamente.