Crescimento, teor de partenolídeo e de prolina em plantas de tanacetum parthenium (l.) Schultz-Bip crescidas em substrato com diferentes teores de umidade - DOI: 10.4025/actasciagron.v27i1.2137 (Acta Scientiarum. Agronomy, 2008)
Com o objetivo de determinar o efeito do teor de umidade do substrato sobre o teor de partenolídeo na parte aérea das plantas, cultivou-se a artemísia [Tanacetum parthenium (L.) Schultz Bip.] em vasos de 5 L com substrato mantido a 100%, 90%, 70% ou 50% da capacidade de campo. Nos níveis de maior disponibilidade hídrica no substrato, verificou-se maior altura, número de folhas, área foliar total e teor de partenolídeo. No menor nível de disponibilidade de água no solo verificou-se redução de 16% na altura das plantas, de 13% no número de folhas, de 14% na área foliar total e de 28% no teor de partenolídeo, além de aumento no teor de prolina. Conclui-se que os maiores teores de umidade no substrato são mais indicados Ã  produção de plantas com maior teor de partenolídeo.