(untitled) (Acta Scientiarum. Animal Sciences, 2008)
O presente trabalho baseia-se na análise do conteúdo estomacal de 261 exemplares pertencentes a seis espécies de peixes, em um trecho do rio ceará mirim, com aproximadamente 200 m de comprimento, em Umari (5° 37’ 47’’ S e 35° 37’ 9’’ W), distrito de Taipu, no Estado do Rio Grande do Norte. Foram realizadas coletas mensais, entre os meses de fevereiro de 2001 a abril de 2002, com o esforço de pesca de quatro horas, sendo utilizados: tarrafa, anzóis, peneiras e rede do tipo picaré, com malha de 5 mm. A importância relativa dos componentes da dieta foi medida pela freqÃ¼ência de ocorrência, pela freqÃ¼ência numérica e pelo uso do índice alimentar proposto por Kawakami e Vazzoler (1980). Foi determinado ainda o coeficiente nutricional. Verificou-se que as espécies consomem principalmente: algas, vegetais superiores, peixes, insetos, crustáceos, moluscos e sedimentos. Diante do exposto, pode-se inferir que o hábito trófico das espécies se localiza no corpo de água