(untitled) (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Foi examinado o conteúdo estomacal de seis espécies de peixes da lagoa do Jiqui (5º55’00’’S e 35º11’28”W ), Parnamirim, Rio Grande do Norte, coletados mensalmente durante o período de março de 1994 a fevereiro de 1995. A importância relativa dos componentes da dieta foi medida pela freqÃ¼ência de ocorrência, método dos pontos e pelo uso do índice alimentar proposto por Kawakami e Vazzoler (1980). Verificou-se que as espécies se alimentam principalmente de peixes, insetos, crustáceos, moluscos e matéria orgânica, apresentando um hábito alimentar pelágico.