(untitled) (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2006)
O niquim Lophiosilurus alexandri é um peixe endêmico do rio São Francisco e foi prejudicado após o represamento das águas, sendo uns dos peixes mais valorizados na região do Submédio e apresentando potencial para a piscicultura. O trabalho teve por objetivo avaliar o seu crescimento durante as fases ontogênicas iniciais, em diferentes condições de luminosidade e tipos de alimento, fornecendo subsídios técnicos Ã piscicultura e aos programas de propagação da espécie. O experimento foi realizado em incubadoras com luminosidades de 100% (L), 50% (ML) e 0% (SL) com quatro repetições e dois critérios alimentares: plâncton+ração e Dendrocephalus brasiliensis+ração. A Análise de Variância (Anova) foi realizada para verificar o efeito de diferentes condições de luz e de alimento sobre o comprimento dos niquins. O teste de Tukey (P