Composição química de cogumelos comestíveis cultivados em resíduo de algodão (Gossypium hirsutum L.) (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
Determinou-se a composição química dos basidiomas das espécies Pleurotus ostreatoroseus Sing e Pleurotus ostreatus (Jack: Fr) Kummer e do substrato (resíduo de algodão), antes e após o cultivo. Os resultados demonstram diferentes valores de composições para os basidiomas das espécies anteriormente citadas, apresentando teores de proteína entre 20% e 15%, e de lipídio entre 5% e 8%, respectivamente. No substrato, o teor de lipídios apresentou um decréscimo de aproximadamente 70% após o cultivo e o de proteína, um aumento próximo a 50%