O comportamento humano em relação a seu ambiente, Ã luz das teorias biológicas da evolução (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
De acordo com a teoria neodarwinista em biologia, o fenótipo desempenha papel ínfimo na evolução, que é exclusivamente uma questão genética. Neste artigo, argumentaremos que a teoria a) trata de uma visão unilateral da evolução; b) existe outra corrente, a fenogenética, que melhor contempla o papel do fenótipo na evolução; e c) essa discussão é especialmente importante para se entender o comportamento do ser humano em relação a seu ambiente