Relação entre o padrão de crescimento em peixes e as diferentes categorias tróficas: uma hipótese a ser testada (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
A relação entre o padrão de crescimento e as diferentes categorias tróficas para as 38 espécies de peixes de água doce e 31 de marinhas foi testada através do teste não-paramétrico de Kruskal-Wallis e o de Dunn. Os valores utilizados para os testes foram os das taxas de crescimento obtidas na literatura. Os resultados deste estudo levam a supor que as espécies marinhas apresentam padrões definidos de crescimento, enquanto que nas de água doce esse padrão não é evidente