Estudos taxonômicos em Philacra Dwyer (Ochnaceae) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v28i3.191 (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2007)
As espécies de Philacra são encontradas principalmente na fronteira Brasil- Venezuela, e dentre outros gêneros de Ochnaceae, é o mais próximo a Luxemburgia, cujas espécies ocorrem somente no Brasil, especialmente na Cadeia do Espinhaço. A análise taxonômica das espécies de Philacra foi realizada com base no material tipo e em espécimes depositados em herbários. O trabalho objetivou a redescrição do gênero, a elaboração da chave taxonômica e a redescrição das espécies. É apresentada a redescrição do gênero, sua distribuição geográfica, a chave de identificação e a redescrição das espécies. Atualmente, são reconhecidas quatro espécies de Philacra: P. auriculata Dwyer, P. duidae (Gleason) Dwyer, P. longifolia (Gleason) Dwyer e, P. steyermarkii Maguire.