Variações ontogênicas e sazonais na dieta de Etropus crossotus Jordan e Gilbert, 1882 (Paralichthydae) na baía de Ubatuba-Enseada, Estado de Santa Catarina, Brasil - doi: 10.4025/actascibiolsci.v33i2.5119 (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2011)
Foram investigadas as variações ontogênicas e sazonais na dieta de Etropus crossotus coletados na baía de Ubatuba-Enseada, Estado de Santa Catarina, Brasil. Redes de arrasto com porta foram utilizadas para as coletas mensais, e 60 exemplares foram coletados entre outubro de 2003 e setembro de 2004. Maior similaridade entre os Ãndices de Importância Alimentar foi observada entre a primavera e o outono. Crustáceos decápodes representaram 50% dos itens alimentares durante a primavera e outono, e crustáceos anfípodes foram os itens mais representativos no inverno. Maior similaridade entre os IAi foi observada entre as classes 1, 2 e 4, pela alta representatividade de Decapoda, e entre as classes 5, 6 e 7, em função da representatividade de Decapoda e Amphipoda. Os resultados obtidos foram similares a outros estudos realizados na região costeira Sul do Brasil.