Diferentes densidades de estocagem na larvicultura do trairão Hoplias lacerdae - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v27i1.1366 (Acta Scientiarum. Biological Sciences, 2008)
O objetivo do experimento foi avaliar o efeito da densidade de estocagem na larvicultura do trairão. Larvas com sete dias de vida foram submetidas a quatro densidades de estocagem: 10, 30, 60 e 90 larvas/L. Foram utilizados 16 recipientes com volume útil de 5 L cada, dotados de aeração constante e dispostos em sistema de banho termostatizado. Cada tratamento teve quatro repetições. As unidades experimentais foram cobertas com lona plástica preta para manter o ambiente interno escuro, sendo descobertas somente para o manejo diário. Ao final do experimento, após 15 dias de alimentação com náuplios de Artemia, não foram encontradas diferenças significativas (P > 0,05) de crescimento dos animais nas diferentes densidades. Esse mesmo resultado também foi observado com relação Ã s taxas de sobrevivência, de mortalidade e de canibalismo. A utilização da maior densidade de estocagem resultou em maior produção de larvas de trairão, possibilitando a criação mais intensiva da espécie nessa fase