(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2018)
O presente texto problematiza e busca analisar as tendências em construção em educação superior no Brasil na educação superior brasileira, bem como as mudanças e novas regulações que vêm ocorrendo depois de um período de clara expansão, considerando as políticas e ações projetadas para esse campo na conjuntura de crise que se desenha nos últimos anos. Ele sintetiza um estudo de caráter exploratório; sua construção apoia-se em pesquisa bibliográfica e análise documental de problemáticas convergentes e necessárias Ã compreensão do tema, mas também na consulta a estatísticas existentes, adotando, portanto, uma perspectiva de análise que conjuga aspectos quantitativos e qualitativos. Conclui apontando desafios e alternativas no campo dos movimentos sociais e políticos.