(untitled) (Acta Scientiarum. Education, 2019)
O ensino de sociologia no Brasil inicia-se fortemente vinculado Ã formação de professores na década de 1930, principalmente nas Escolas Normais, posteriormente solidificando-se através de cursos de ciências sociais, bem como de cadeiras em outros cursos. Neste artigo analiso o ensino de sociologia na formação de professores da Faculdade Catarinense de Filosofia na década de 1960, quando são criados os cursos de pedagogia e de didática, partindo dos relatórios de ensino produzido pela primeira professora que assumiu esta cadeira.