Tomás de Aquino, Anselmo de Canterbury e a crítica da razão teológica - doi: 10.4025/actascieduc.v32i1.9487 (Acta Scientiarum. Education, 2010)
Em 2009 se comemorou o 9º. centenário da morte de S. Anselmo (1033-1109). O artigo examina sua proposta de Teologia como ciência em contraste com a de Tomás de Aquino (1125-1274): as "rationes necessariae" anselmianas - no caso da Teologia da Redenção no "Cur Deus Homo?" - são confrontadas com as do Aquinate, contextualizadas pelo quadro geral do pensamento de Tomás.