(untitled) (Acta Scientiarum. Health Sciences, 2008)
Cedrela fissilis Vell. (Meliaceae) é uma árvore nativa das florestas do Paraná, Brasil, utilizada na medicina popular como adstringente, emética, no combate Ã leucorréia e na lavagem de úlceras e feridas. Extratos de diferentes polaridades, obtidos do caule, foram utilizados para avaliar a atividade antimicrobiana sobre Staphylococcus aureus e Escherichia coli. Do extrato hexânico foi isolada uma mistura de sitosterol (50,40%), estigmasterol (21,70%) e campesterol (22,80%), que apresentou uma concentração mínima inibitória (CIM) de 0,5mg/mL sobre Staphylococcus aureus.