(untitled) (Acta Scientiarum. Health Sciences, 2008)
As atividades hipoglicemiante e anti-hiperglicemiante do extrato hidroalcóolico obtido das folhas da Averrhoa carambola L. (Oxalidaceae) foram avaliadas em ratos, utilizando-se diferentes modelos experimentais de hiperglicemia: diabetes tipo 1 induzido por aloxana, intolerância Ã glicose e resistência aguda Ã insulina induzidas pela dexametasona e resistência crônica Ã insulina em modelo de obesidade induzida pelo monoglutamato de sódio. O extrato hidroalcóolico da Averrhoa carambola, na dose de 800 mg/Kg de peso corporal, não apresentou atividades hipoglicemiantes e anti-hiperglicemiantes nos modelos de hiperglicemia testados