Motociclistas frente Ã s demais vítimas de acidentes de trânsito no município de Maringá - DOI: 10.4025/actascihealthsci.v26i2.1581 (Acta Scientiarum. Health Sciences, 2008)
O objetivo deste trabalho foi evidenciar as características epidemiológicas dos motociclistas envolvidos em acidentes de trânsito, no Município de Maringá, Estado do Paraná. Foram analisadas 446 vítimas atendidas pelo Sistema Integrado de Atendimento ao Trauma e Emergência (Siate), nos meses de fevereiro e março de 1999. Desse total de vítimas, 206 (46,19%) eram motociclistas e o restante pertencia a outras categorias (240). Os resultados mostraram que os motociclistas diferenciaram-se das demais vítimas em relação Ã s variáveis idade, posição no veículo, tipo de acidente, período do dia em que ocorreu o acidente e destino após o atendimento. Os motociclistas foram as vítimas mais freqÃ¼entes, na faixa etária de ≥23 e