Toxicity studies of Cordia salicifolia extract (Acta Scientiarum. Health Sciences, 2008)
Este estudo foi realizado para determinar a toxicidade aguda do extrato total de Cordia salicifolia (DL50) após administração oral e intraperitoneal em camundongos, assim como os efeitos do extrato sobre alguns parâmetros bioquímicos no plasma de ratos após um tratamento prolongado (90 dias). A DL50 do extrato administrado por v.o. foi maior que 2000 mg/Kg, enquanto a DL50 por via i.p. foi aproximadamente 920 mg/Kg. A administração oral diária do extrato nas doses de 20, 100, 200 e 400 mg/kg por um período de 90 dias não causou modificações no ganho de peso corporal, no peso dos órgãos, nos parâmetros hematológicos e bioquímicos dos animais. Estes resultados indicam que a administração do extrato por um período mais prolongado não provocou efeitos de toxicidade nos animais