(untitled) (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2015)
O estudo parte de uma pesquisa empírica amparada em uma breve revisão bibliográfica, que faz o cotejo entre a materialidade do trabalho docente, questões de gênero e a agenda educacional, assumindo a mídia como produtora de representações. Foram examinadas 38 reportagens veiculadas em dois semanários de circulação nacional, entre os anos de 2001 e 2011. A análise dos dados permite duas conclusões: a) a mulher professora ainda é descrita por caricaturas e estereótipos, vinculada ao sacerdócio, Ã vocação e Ã maternidade, e b) a falta de condições objetivas para a docência é representada e potencializada pela condição feminina.