(untitled) (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2009)
O presente artigo é uma reflexão acerca da natureza do mito, especificamente da qualidade do mito grego e sua estrutura significativa, contexto da sua formação. Além disso, a comparação do mito enquanto ação de linguagem retrata uma realidade específica e cheia de significados, o discurso. Atualmente, a palavra, expressão linguística por excelência é mitológica, como analisa Barthes em suas reflexões. Assim, mais que simples elucidação verbal do passado, o mito se faz presente constituindo a realidade humana hodierna, ou seja, discurso.