Romances pós-coloniais contemporâneos em língua inglesa - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v26i1.1556 (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Vários romances pós-coloniais foram publicados na década de 1990 e nos primeiros anos do século 21. Foram selecionados alguns romances recém-publicados em inglês escritos por Coetzee, Gordimer, Melville, Naipaul, Melville, Phillips, Roy e Rushdie, oriundos da Ãfrica do Sul, da Ãndia e do Caribe e nessa pesquisa são indicados alguns de seus temas e problemas. A diáspora e a transculturação se destacam e podem abrir espaço para uma pesquisa mais aprofundada