Humaniza redes: uma questão biopolítica (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2016)
Pretendemos, neste artigo, analisar discursivamente algumas materialidades, as quais constituem séries enunciativas do Humaniza Redes, nos diversos espaços de visibilidade da web. A fim de ancorar essa análise, buscamos respaldo nas teorizações de Foucault acerca do discurso, do saber e do biopoder/biopolíticas. Importa-nos pensar, a partir dessa série enunciativa, determinados sentidos que apontam para o funcionamento de estratégias biopolíticas, na medida em que o movimento em foco se propõe a disseminar o respeito e dirimir a agressão aos direitos humanos e, conforme acrescentamos, Ã  vida dos sujeitos.