Implementação de aprendizagem colaborativa na Engenharia Elétrica: uma proposta para inovar a prática pedagógica - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v25i1.2214 (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2008)
Este artigo apresenta uma proposta de implementar a aprendizagem colaborativa como uma alternativa metodológica no curso de Engenharia Elétrica. Descreve que o método tradicional, predominante no ensino de disciplinas de graduação, e baseado na concepção cartesiana, necessita de atualização, de movimento, de dinamicidade. A colaboração é uma alternativa para inovar a prática pedagógica e fundamenta-se na habilidade de comunicação entre os pares e entre os colegas. Com o preparo adequado, a proposição de uma atividade, e um aprofundamento na teoria da aprendizagem colaborativa, o docente poderá usufruir da interação entre os alunos, e utilizá-la no sentido de aprimorar a aprendizagem