Processos espaciais: descentralização da área central e da cidade e a segregação da favela e da cidade - DOI: 10.4025/actascihumansoc.v27i2.199 (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2007)
Este artigo analisa os processos espaciais de descentralização e de segregação em uma cidade hipotética, investigando-se no primeiro processo, a área central e no segundo, a favela. O objetivo do estudo é uma tentativa de mostrar as tendências e a forma como esses processos se apresentam em recortes ou escalas diferenciadas, contendo uma discussão teórica da cidade virtual com base ou com referências Ã s características de cidades que existem de fato. Observa-se que em escalas diferentes, os processos espaciais apresentam comportamentos e respostas distintas com novos conteúdos.