Editorial (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2023)
É com muita satisfação que publicamos o número 1 do volume 45 da Revista Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, dedicado de forma especial ao tema da sustentabilidade ambiental e suas interseções analíticas. Este número foi integralmente organizado por Marília Gabriela Gondim Rezende (Universidade Federal do Amazonas-UFAM), responsável também pela apresentação dos autores e das suas contribuições neste editorial. Fruto de uma parceria entre o Laboratório de Governança Ambiental e Bioeconomia (LAGBIO), da Universidade Federal do Amazonas, e a Revista Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, este número oferece uma variedade de perspectivas cosmológicas e epistemológicas sobre a riqueza da Amazônia profunda. Neste sentido, compõe esta edição um total de 10 (dez) artigos produzidos por pesquisadores de diversas áreas do conhecimento.