Elementos da crítica do jovem Heidegger a Kant e Husserl - doi: 10.4025/actascihumansoc.v33i2.13595 (Acta Scientiarum. Human and Social Sciences, 2011)
Kant e Husserl são dois filósofos com quem Martin Heidegger trabalha enquanto elabora sua própria filosofia, seu próprio pensamento. O texto quer mostrar como esse diálogo acontece em algumas obras de Heidegger nos anos 20 do século passado, antes de Ser e Tempo, focando-se no problema do conhecimento. Heidegger aponta sempre para um esquecimento do nível prévio, o solo no qual as disputas das teorias do conhecimento se realizam. O projeto de Heidegger se realiza então como tentativa de superação da subjetividade e objetividade que opera nas teorias.