(untitled) (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2008)
Este trabalho teve como objetivo fazer um levantamento bibliográfico eletrônico de pesquisas que tratam da questão da identidade profissional do professor de língua inglesa no Brasil. No total foram encontrados seis textos que atendiam aos critérios estabelecidos: dois artigos e quatro dissertações. Em geral, os trabalhos se caracterizam por identificarem as representações identitárias de determinados grupos de professores ou da sociedade. As definições de identidade fornecidas em quatro dos seis textos caracterizam-na como sendo multifacetada, instável, não-fixa e construída sócio-histórico-culturalmente