(untitled) (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2010)
Este estudo investiga a aquisição das fricativas do português brasileiro, focalizando a relação entre a frequência lexical e segmental de dois “corpora”, retirados do banco de dados LIDES (Linguagem Infantil em Desenvolvimento), coletados durante a interação adulto-bebê: um “corpus” da fala adulta direcionada Ã criança e um “corpus” com dados de produção de fala de seis bebês de um a três anos. O objetivo foi comparar as características de ambos Ã luz da visão emergentista da aquisição da linguagem, enfatizando o papel da frequência linguística na aquisição desses segmentos. Comparamos as correlações existentes na fala dos bebês e cuidadores, no processo de interação, e interpretamos as informações estatísticas buscando explicar os resultados de produção de fala numa perspectiva dinâmica de aquisição da linguagem