(untitled) (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2014)
O objetivo deste artigo é problematizar a discussão em torno das homoafetividades na literatura e os impactos que a mesma causa, principalmente quando lemos obras a partir das estratégias dos autores em narrar em primeira pessoa e os significados que a escrita de si adquire para os leitores. Dada Ã importância da denominada ‘literatura homoerótica’ e do número de obras de ficção que abordam a subcultura gay, sustentamos ser esta problematização crucial para que entendamos a superação de valores discriminatórios, bem como perceber quem escreve, os motivos que levam sujeitos a relatar histórias homoeróticas e que pontos de vista atravessam esta literatura que está transformando o panorama da literatura brasileira na contemporaneidade.