Jennifer Government, de Max Barry, e Estados-Nações: Neoliberalismo e a esfera pública da cultural - DOI: 10.4025/actascilangcult.v30i1.4052 (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2008)
Muitas pessoas nos Estados Unidos alegam que a corporativismo dos meios de comunicação e o empobrecimento da esfera pública são sintomas da crise na democracia. Enquanto os meios de comunicação principais não deram tanta importância Ã  ira popular contra a globalização corporativa, muitos autores de obras literárias já começaram de analisar esse assunto. Sugerem que a esfera publica cultural é um lugar para-político para debates sobre o neoliberalismo econômico e suas conseqÃ¼ências na população. Esse ensaio analisa a representação do neoliberalismo, poder corporativista e resistência no romance Jennifer Government, de Max Barry, e o jogo de computador NationStates no contexto de debates sobre a globalização e a esfera pública cultural.