Considerações relevantes sobre definições de ‘comunidade de fala’ - DOI: 10.4025/actascilangcult.v31i2.6367 (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2009)
O objetivo deste texto é fazer uma breve revisão de literatura acerca do debate sobre a definição de ‘comunidade de fala’ para a Sociolinguística. Tal conceito advém da necessidade de analisar e sistematizar as variantes utilizadas por indivíduos que compartilham informações linguísticas similares por conviverem em uma mesma região. Percebe-se que, sendo a unidade de estudo da Sociolinguística, a noção de comunidade de fala acaba se tornando ampla para os propósitos dessa disciplina, levando autores a restringi-la a dois níveis: o de rede social e o de comunidade de prática.