Gêneros gramatical, textual e social nos estudos linguísticos - doi: 10.4025/actascilangcult.v32i2.9950 (Acta Scientiarum. Language and Culture, 2010)
Tendo em vista a natureza polissêmica do vocábulo gênero em português, bem como o fato de os estudos dos gêneros gramaticais e dos gêneros textuais terem se revelado um campo aberto ao estudo de questões afetas ao gênero social (gender), busco, neste artigo, sintetizar em um único texto as diversas formas pelas quais os assuntos “gênero gramatical” e “gênero textual” vêm sendo tratados no interior dos estudos linguísticos. A pesquisa visa ainda assinalar a interferência, no interior desses estudos, de uma perspectiva de gênero (gender) que se coaduna com o caráter social da linguagem