(untitled) (Arquivos do Mudi, 2016)
A biologia é a ciência que estuda os seres vivos em relação Ã s suas origens evoluções e funcionamentos, bem como a interação dos mesmos ao ambiente onde vivem. A anatomia é a ciência que estuda as estruturas do corpo humano e suas inter-relações. A fisiologia complementa a compreensão do corpo humano ao abordar aspectos referentes ao funcionamento de estruturas individuais e em conjunto. Este trabalho teve como objetivo 1) Demonstrar aspectos referentes Ã morfofisiologia de órgãos do corpo humano a alunos do ensino fundamental e médio de algumas escolas públicas de Maringá-PR complementando o ensino de ciências e 2) Montar uma exposição de maquetes anatômicas aberta Ã visita pública em geral, e ao final, realização de um questionário avaliativo. Os alunos participantes do projeto confeccionaram maquetes e prepararam uma apresentação específica, em linguagem adequada, direcionada aos estudantes destas instituições de ensino. Posteriormente, os mesmos montaram uma exposição das peças por eles confeccionadas as quais foram expostas na própria instituição de ensino superior Ã qual os alunos estavam vinculados. Conclui-se que, de forma geral, exposições de trabalhos científicos inovam a maneira de se obter e transmitir conhecimento uma vez que vão além da abordagem teórica. Portanto, tanto os envolvidos na confecção e apresentação da exposição, quanto os que visualizam o trabalho exposto são gratificados com conhecimento específico sobre o tema abordado.