(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
O consumo dos alimentos minimamente processados vem crescendo cada dia mais, devido a praticidade que o produto traz para a vida das pessoas. Pesquisas demonstraram a presença de contaminação microbiológica nestes tipos de alimentos, apresentando algumas negligências nas etapas de processamento. Observou-se que para que este alimento chegue até o consumidor com qualidade e isento de qualquer tipo de ação microbiana, o mesmo deve passar por várias etapas de processamento, das quais devem ser minuciosamente realizadas com os devidos cuidados para garantia da qualidade. O presente trabalho objetivou realizar uma revisão de bibliográfica sobre os alimentos minimamente processados, etapas de produção e perfil de escolha da população.