(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente trabalho expõe uma inserção da abordagem histórica da ciência para o Ensino de Física, tendo em vista desenvolver um ambiente que facilite a aprendizagem dos conceitos de eletromagnetismo. Aqui relatamos, na perspectiva dos alunos participantes, o momento final de uma sequência didática, um debate entre teorias consideradas rivais de dois físicos, James Clerk Maxwell e Wilhelm Eduard Weber. A turma foi dividida em dois grupos, em que cada equipe defendeu uma das teorias, buscando por meio de competências argumentativas apresentar elementos favoráveis e contrários Ã sua aceitação. Além de estudar os conceitos físicos envolvidos, foram estimulados a desenvolver uma reflexão acerca de elementos históricos e epistemológicos que permeiam a construção do conhecimento científico.