(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente trabalho é um relato de experiência acerca de uma atividade desenvolvida com o intuito de potencializar a proposta epistemológica do “Educar pela pesquisa” (DEMO, 1996). A apropriação da pesquisa em sala de aula vai além das abordagens tradicionais e, quando vinculada com a abordagem temática, esta proposta pode alcançar resultados ainda mais significativos. Por isso, ancoramos nossa prática Ã problemática “Aedes aegytpti” através da construção de um infográfico. Percebemos através de nossos encontros com o grupo de alunos que a construção desta ferramenta foi potencializadora desta proposta. Por possibilitar o uso de imagem e textos, conseguimos explorar e valorizar as potencialidades de cada um dos nossos estudantes, fator esse de motivação e participação nas atividades.