(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
Neste trabalho apresentamos os resultados de uma pesquisa bibliográfica, que visava identificar os fatores que determinam ou contribuem para a qualidade do ensino de ciências nas séries iniciais. Dentro disso, são abordados aspectos sobre o Ensino de Ciências nas séries iniciais com base nos PCNs, e de artigos da literatura. Através desse estudo, buscou-se discutir elementos relativos Ã importância do Ensino de Ciências para a formação do estudante cidadão fazendo a necessária relação com os temas: ciência, cotidiano e tecnologias. Outro ponto relevante dessa discussão é a formação de professores, ressaltando que a qualidade do ensino de Ciência possui direta relação com esta formação.