(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente trabalho visa reunir informações preliminares para aqueles que pretendem refletir sobre a avaliação no Ensino Superior, podendo ser classificado como pesquisa cientifica de revisão bibliográfica (artigos, livros e revistas) já que concentra em um único material diversos conteúdos relacionados a avaliação no Ensino de Física. Inicialmente, focamos conceituar o termo avaliação a partir de alguns pesquisadores desta área e, posteriormente, refletir sobre a função da avaliação no Ensino Superior. Concluímos que um processo avaliativo bem planejado e aplicado é importante tanto para o docente quanto para o educando, pois para o primeiro proporciona reflexão sobre sua metodologia de ensino e para o segundo contribui na busca do conhecimento e formação acadêmica.