(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
O uso da História da Ciência no Ensino de Ciências permeia discussões de pesquisadores há um certo tempo. A fim de desconstruir uma visão linear e fragmentada da Ciência, é necessário apresentar teorias que não fazem parte do padrão da Ciência, mas que expliquem as teorias de maneira igualmente efetiva. Para fornecer subsídios para o professor que pretende fazer uma abordagem histórica do desenvolvimento do eletromagnetismo em suas aulas, este artigo faz um breve resgate de duas teorias surgidas a partir do experimento de Ã˜rsted: as teorias de Ampère e Biot-Savart. Além disso, busca elucidar alguns dos principais motivos para que os estudos de Ampère tenham sido deixados de lado. O presente trabalho é parte de uma pesquisa de mestrado em Ensino de Ciências.