(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
A mídia cinematográfica é capaz de provocar influência na vida das pessoas, porque as imagens veiculadas durante o filme auxiliam a construção e reconstrução do imaginário científico. Nesse sentido, apresentamos uma revisão bibliográfica a fim de apresentar a relação existente entre Cinema, Educação e Ciências. Consideramos que o cinema é uma obra de arte coletiva e de construção social, ele pode ser entendido como um instrumento pedagógico que pode transmitir aspectos relativos a valores, crenças e ideologias. A presença do cinema no ambiente escolar é uma possibilidade a mais para professores e para estudantes, no processo de ensino e aprendizagem, principalmente nas aulas de Ciências, as quais podem abordam um mesmo filme de diferentes maneiras.