(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
No presente artigo, a teoria da gravitação universal é apresentada sob a perspectiva dos aspectos metafísicos de Isaac Newton. Pretendemos manifestar a incoerência existente entre essas concepções newtonianas e o aspecto racionalista que lhe é empregado. Através de revisão bibliográfica de fontes secundárias, tais como, Westfall, Barreto, Barbatti, Martins e Rodrigues pudemos resgatar o aspecto humano da construção do conhecimento científico e refletir sobre o método empírico universal em que a produção científica tem se estabelecido. Além disso, nos proporcionou o aprofundamento no episódio histórico que se mostrou extremamente adequado para discutirmos a Natureza da Ciência em sala de aula, trazendo-nos a satisfação de corresponder Ã nossa perspectiva.