(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
Este artigo tem como finalidade apresentar o jornal escolar como forma de envolver as disciplinas de Ciências, Arte e Língua Portuguesa em uma perspectiva interdisciplinar e, assim, possibilitar um ensino menos fragmentado e mais contextualizado. Esse propósito se desdobra em outros, como incentivar os alunos Ã leitura e Ã produção de textos e proporcionar aos alunos o contato com diferentes ferramentas de aprendizagem, neste caso, o jornal escolar. Para isso será utilizada a metodologia de revisão bibliográfica, buscando autores que apoiem a prática interdisciplinar e o uso do jornal escolar. O objetivo do artigo é propor o jornal escolar como um produto educacional que pode auxiliar no desenvolvimento de práticas interdisciplinares entre as disciplinas já mencionadas. A elaboração e a produção de um jornal escolar como o ponto de partida para um projeto pode impactar de forma positiva no aprendizado dos alunos.