(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
O presente artigo se apresenta com a proposta de estabelecer relação entre a Química e a Biologia no terceiro ano do Ensino Médio, representadas aqui com a Paleontologia no estudo de uma das evidências da evolução: Os fósseis. Para isso, faz-se necessário reinventar as aulas com uma didática diferenciada, declarada neste artigo de forma interdisciplinar, para que haja a aprendizagem significativa envolvendo as disciplinas de forma complementar, na qual os conteúdos abordados podem ser interpretados como uma ponte entre os saberes. Nesse viés, para consolidar a interdisciplinaridade dentro da disciplina de Biologia o enfoque será no estudo dos fósseis, já dentro da Química o foco será no conteúdo de Química Orgânica com os Carbonos, as funções orgânicas, a isomeria e as reações Orgânicas.