(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
O ensino de astronomia no ensino fundamental reflete diretamente nas concepções científicas dos alunos que vão para o ensino médio. Nesse sentido, este trabalho objetivou verificar as concepções dos alunos do ensino médio da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus Campo Mourão, que participaram da 19ª Olimpíada Brasileira de astronomia (OBA) no ano de 2016, sobre a órbita descrita pela Terra ao redor do Sol. Este trabalho possui caráter qualitativo, com uma análise do tipo descritiva. Para a coleta de dados utilizou-se uma questão da OBA que discutia o assunto de interesse. Nossos resultados evidenciam que menos de 6% da amostra investigada apresentam uma concepção científica sobre a órbita da Terra.