(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
A proposta deste artigo é de investigar, por meio de uma revisão sistemática de literatura, artigos que contemplem a relação entre formação docente e o enfoque em CTSA, e, como esta se reflete na prática educativa. A revisão abordou em sua maioria, trabalhos publicados no período 2007-2017, em três bases de dados científicas diferentes. Foram analisados 3.315 artigos em 11 periódicos com índice restrito na área de Ensino (A1, A2 e B1). Após aplicar o critério de exclusão, o conjunto foi reduzido para 22 artigos, os quais foram lidos seus resumos e apenas 2 artigos correspondiam aos critérios definidos para a realização desta revisão sistemática, sendo estes lidos na íntegra posteriormente. A análise possibilitou constatar que há uma carência de pesquisas voltadas a esta área.