(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
A profissão docente exige estratégias para gerir conflitos e priorizar a aprendizagem. O objetivo desta pesquisa é tratar a formação docente nos aspectos de formação inicial e permanente, em especial a formação do professor de Ciências. A pesquisa é de cunho qualitativo com uso de entrevista. Foi entrevistada uma professora de Ciências de uma escola da rede pública do município de Londrina/PR. A entrevista contou com questões abertas e discursivas acerca do temário formação docente, sendo audiogravada e em seguida transcrita. Dos dados, seguiu-se a fala da professora. Nota-se que a formação docente apresenta lacunas que não cooperam para o trabalho do professor dentro de seu campo laboral.