(untitled) (Arquivos do Mudi, 2017)
A contextualização no ensino de Ciências se configura como uma prerrogativa para a aprendizagem dos conceitos trabalhados. No entanto, tal reconhecimento não implica que haja um consenso quanto ao conceito de contextualização e, por conseguinte, sua realização na prática pedagógica. Assim, o presente estudo teve o objetivo de investigar e analisar as concepções de graduandos do curso de Ciências Biológicas - Licenciatura, matriculados na disciplina de Instrumentação para o Ensino de Ciências em uma Universidade Pública do Estado do Paraná. Os dados foram construídos mediante as respostas dos participantes da pesquisa a um questionário dissertativo. A concepção da temática abordada não é clara para os licenciandos, visto que atribuem a contextualização ao cotidiano imediato dos alunos.