(untitled) (Arquivos do Mudi, 2018)
Como área de estudo, as Ciências Biológicas apresentam características únicas tal qual a ausência de leis naturais universais e imprevisibilidade dos eventos biológicos, que garantem Ã prática de ensino da Biologia, disciplina escolar, peculiaridades e especificidades que não podem ser desconsideradas. Esse trabalho defende a importância de rejeitar as concepções fixistas e imutáveis dos seres, tal como propõe o pensamento tipológico e essencialista, que desconsideram os processos evolutivos. A exemplo da temática espécie humana e sua singularidade objetivamos discutir neste trabalho teórico que o ser humano e a sua formação como individuo devem ser compreendidas dentro de uma abordagem evolutiva e histórica, em busca da desconstrução do pensamento racista e preconceituoso.