(untitled) (Arquivos do Mudi, 2018)
No presente artigo é apresentado um relato da aplicação de uma atividade de ensino abordando a temática “lançamento de projéteis”, por meio da utilização do software GeoGebra. O intuito da elaboração e aplicação da atividade foi apreciar as potencialidades do GeoGebra como ferramenta didática para o Ensino de Física, área que possui escassez de propostas envolvendo o software. A motivação deste trabalho relaciona-se com a busca por metodologias complementares, relacionadas Ã s Tecnologias de Informação e Comunicação (TICs), que possam servir de apoio Ã prática docente e promover um ensino e aprendizagem mais dinâmico e interessante. A atividade foi desenvolvida junto a alunos do Ensino Médio que já haviam tido um contato prévio com o tema. A partir da aplicação de questionários pré e pós-atividade aos participantes, observou-se que o uso do software trouxe mais dinamismo ao ensino e a aprendizagem mais interessante. Desta forma os autores esperam encorajar a utilização do GeoGebra em aulas de Física no Ensino Médio.